Эксперт: банки дважды заработали на лизинговых машинах (2)

фото

Экономика | 7 апреля 2011 года, 15:36

Большая часть отчужденных некогда приобретенных в лизинг автомобилей уже проданы, рассказал директор компании по продаже подержанных авто Provento и представитель Латвийской ассоциации торговцев подержанными автомобилями Угис Витолс. Об этом пишет apollo.lv.

"Отнятые у неплательщиков машины перешли в руки приближенным к банкам компаниям, которые распродали их по демпинговым ценам. Большинство таких машин уже продано и увезено обратно за рубеж. Почему их покупали за границей? Потому что цены были настолько низкими, что эти машины оказывались дешевле абсолютно таких же автомобилей, продававшихся там", - рассказал Витолс.

Самое интересное, по словам бизнесмена, то, что машина у бравшего ее в лизинг латвийца отнята, на ней за границей уже ездит другой владелец, а латвиец продолжает выплачивать лизинг. "Банк таким образом заработал вдвойне", - добавил руководитель Латвийской ассоциации торговцев подержанными автомобилями.

Комментарии 2
zorro.(клиент)5 лет назад
Могу добавить,что банки тесно завязаны с оценочными компаниями,в результате возврата машины за неуплату еЁ стоимость падает в 2раза,здесь банк демонстрирует мафиозный сговор прикрытый буквой закона...инфа достоверная...и есть ещё много прикрытых схем по облапошиванию клиентов...
edienupiegade5 лет назад
...А у нас в стране всё можно !!! Во благодать !!!
Делай что хочешь и тебе за это ничего...!!!
А ,если что , то ОНИ поддержат !!!