Когда экономика выйдет на докризисный уровень? (4)

фото

Экономика | 8 апреля 2011 года, 11:53

Латвийская экономика может выйти на докризисный уровень приблизительно в 2015-2016 году, однако нельзя делать так, чтобы страна вернулась в ситуацию 2007 года, уверен главный экономист латвийского подразделения Swedbank Мартиньш Казакс.

Об этом сообщает Delfi.

По его словам, в 2007 году в экономике Латвии сложилась плохая ситуация, это был нехороший год, в который лучше не возвращаться.

"Структура экономики в 2007 году была несбалансированной и нежизнеспособной. Сейчас мы уходим от этой структуры в сторону экономики, способной на долгосрочное развитие", - утверждает главный экономист.

"По объемам Латвия может достигнуть уровня 2007 примерно в 2015 году или 2016 году. Однако государству не нужно возвращаться в 2007 год. Ситуация несколько напоминает алкоголика, который вспоминает, как хорошо ему было тогда, когда он напился. Ощущения были отличные, но на этом долго не протянешь", - считает Казакс.

"Если мы будем делать все возможное, чтобы вернуть Латвию в ситуацию 2007 года, то те, кто пакует чемоданы и покидают Латвию, возможно, поступают очень правильно", - резюмирует экономист.

фото с сайта dni.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
bmw5 лет назад
ЗАВТРА! ЗАВТРА! НУ в худшем случае ПОСЛЕЗАВТРА! В стране 200 тыщ экономистов - они все умные
IZJA (EAZY)5 лет назад
НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!
информация5 лет назад
О чём то думать слишком поздно (с)
На последние денежки советую купить латексное одеяние и вазилин.