В Лимбажи запустят навозно-силосную энергетическую установку (2)

фото

Экономика | 9 апреля 2011 года, 17:45

Немецкая компания Weltec Biopower GmbH установит в Лимбажи биогазовый комплекс, который начнет работать в июле 2011 года.

Проект осуществлен с привлечением средств Еврозоюза, с латвийской стороны инвестором выступает заместитель главы правления Латвийской биогазовой ассоциации Марис Трейманис.

В составе комплекса – когенерационная установка мощностью 500 кВт, ферментатор объемом 3500 куб.м, хранилище газа объемом 6000 куб.м. Комплекс способен вырабатывать биогаз на протяжении 8000 часов в год. Сырье - 3500 тонн навоза, 1900 тонн навоза крупного рогатого скота, свыше 7000 тонн силоса и силосной кукурузы. Когенерационная установка будет снабжать теплом соседние здания, используемые для сельскохозяйственных нужд.

Выход биогаза зависит от содержания сухого вещества и вида используемого сырья. Из тонны навоза крупного рогатого скота получается 50—65 куб.метров биогаза с содержанием метана 60%, 150—500 куб.м биогаза из различных видов растений с содержанием метана до 70%. Кроме отходов биогаз можно производить из специально выращенных энергетических культур, например, из силосной кукурузы или сильфия, а также водорослей. Выход газа может достигать до 300 куб.метров из 1 тонны.

Представители Weltec Biopower GmbH отмечают, что в определенной степени интерес к биогазовым технологиям в странах Балтии подстегивается желанием обрести независимость от поставок природного газа из России. В Латвии один из этапов по переходу к децентрализации энергетики начался примерно в 2008 году, в стране появляется все больше небольших районных когенерационных установок.

фото с сайта www.agro.su

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Leonid5 лет назад
Думаю, что если применять новую технологию, то биогаза будет на 30-50% больше - http://biogaze.ucoz.lv/
IZJA (EAZY)5 лет назад
Помниццо, Мао Цзыдун обязал каждое кетайское домохозяйство иметь личную домну и плавить чугуний...
"Мы пойдём другим путём!" (с) В.И. Ленен

Я вот думаю - нахуя Газпром снизил цену на газ Латурасу на 15 % - штобы тут же наши долбоёбы ввели акциз на газ и отобрали у пипла бабло?! - Акциз то идёт на прокорм бандерлогов...
Ой, чюю, зреет новая афера с эфтим бздо-газом...Ога! :))
Хто-то хочит о5 шаловливые ручонке погреть...Вотъ!