Российский экономист Михаил Хазин расскажет об экономическом будущем Латвии (7)

фото

Экономика | 11 апреля 2011 года, 12:13

22 апреля Международный медиа-клуб «Формат A3» проводит в Риге встречу с известным российским экномистом, публицистом, теле- и радиоведущим Михаилом Хазиным. Тема дискуссии – «Глобальная экономика и будущее малых государств».

Этой встречей международный медиа-клуб «Формат А-3»
открывает свою деятельность в Латвии. Латвийские журналисты участвовали в мероприятиях партнера «Формата» медиа-клуба «Импрессум», который работает в Эстонии, и не раз высказывали пожелания расширить сферу деятельности клуба на территорию Латвии.

Медиа-клуб проводит мастер-классы, профессиональные дискуссии, творческие конкурсы, организует поездки журналистов в соседние страны. Цель этой работы – улучшить взаимопонимание в профессиональном журналистском сообществе и противостоять национальной и идеологической нетерпимости.

Медиа-клуб планирует представлять в Риге интеллектуальную элиту России - самых ярких журналистов, писателей, кинематографистов, политиков, экономистов, историков. Большинство мероприятий клуба «Формат А-3» проходят в виде публичных встреч.

Михаила Хазина называют человеком, предсказавшим кризис. Он стал необычайно популярен благодаря своим экономическим прогнозам. В 2003 году вышла нашумевшая книга Михаила Хазина и Андрея Кобякова "Закат империи доллара и конец "Pax Americana", в которой авторы за пять лет до глобального кризиса предсказали его предпосылки и неизбежность. С того времени многое из предсказанного экономистами стало очевидным.

Михаил Хазин работал в системе Академии наук СССР, в Рабочем центре экономических реформ при правительстве РФ, руководил департаментом кредитной политики Минэкономики России, был заместителем начальника Экономического управления президента РФ. Сегодня - президент компании экспертного консультирования "Неокон".

Хазин заложил основы глобальной кризисологии в России. Предсказал российский дефолт 1998 года и большой теракт в США в 2001 году.

Михаил Хазин отличается от многих известных аналитиков активностью в виртуальном пространстве: он ведет блоги, а также персональный сайт по проблемам кризиса worldcrisis.ru.

На встрече в Риге будут подняты вопросы о будущем евро, о судьбе Евросоюза, о месте Латвии и стран Балтии в европейской экономике, о будущем экономических отношений Латвии с Россией и Европой, о возможных путях экономического развития балтийских стран, об ошибках, которые привели Латвию в сегодняшнюю экономическую яму и о возможных путях выхода из кризиса.

«Такова специфика нынешнего кризиса: чем меньше страна, тем быстрее она в него впадает и тем тяжелее он протекает», – говорит Михаил Хазин.

Эти и многие другие темы будут подняты и в ходе встречи в Риге.

Персональный сайт Михаила Хазина по проблемам кризиса worldcrisis.ru.

Сайт международного медиа-клуба Формат A3 - format-a3.ru


На встречу с Михаилом Хазиным приглашаются журналисты, экономисты, политики, финансисты, аналитики, юристы и, конечно, представители практического бизнеса.

Встреча состоится 22 апреля, в пятницу, в 15 часов к конференц-зале отеля AVALON. (Старая Рига, ул. Калею, 70, вход с набережной 13 января, N 19)

ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ, НО ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ.

Просим обращаться к модераторам мероприятия ( Телефон 26439419, email format.a3.latvia@gmail.com). На этот же адрес электронной почты можно прислать свой вопрос для Михаила Хазина.

Комментарии 7
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ну, значиццо из Ануса торчит голая харя нацыковского Латураса...без экономики! Без булды! Ога! :))
LV pilsonis5 лет назад
чтобы экономика пришла в анус или ...опу,она должна быть, а Латвии ее небыло и небудет
IZJA (EAZY)5 лет назад
Нет, не просто "глубокий АНУС", а раздолбанный Пендосией широкий и глыбокий АНУС, из которого торчит злобная харя нацыковского Латураса! Вотъ! :))