Из-за кого повысили акцизный налог? (8)

фото

Экономика | 11 апреля 2011 года, 12:54

Очередное повышение акцизного налога на сигареты и алкоголь является выполнением установки, данной международными донорами, которые не хотят пересматривать прогнозы бюджетных поступлений.

Об этом заявила гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле.

Во время переговоров в конце прошлой недели доноры так и не приняли во внимание мнение представителей отрасли, которые уверены – повышение акцизного налога не увеличит объем бюджетных поступлений.

Эгле считает, что кредиторы совершенно не понимают ситуацию, связанную с теневой экономикой в Латвии. Представители отрасли уверены, что повышение акцизного налога увеличит удельный вес контрабанды и сократит конкурентоспособность предприятий.

С этим прогнозом согласно также Министерство финансов, однако позиция кредиторов осталась неизменна.

Эгле посоветовала донорам "пожить в Латвии, чтобы очно ознакомиться с реальной ситуацией".

Комментарии 8
IZJA (EAZY)5 лет назад
+ 500!
Подождём, пока "низы не захотят, а верхи не смогут" (с) В. Ленен

А то "низы" продолжают тупо голосовать за Воров, но своих - "прикольный титульный электоратец"! Пока "низы" ловят кайф от мучений - ничо не поделаешь...Садо- мазо, блеать! :))
IZJA (EAZY)5 лет назад
Дай Бог те здоровья, Контрабас! Есле п не ты - курить бы бросил, а так пыхаю...Ога! :))
Контра - Алексу 25 лет назад
Как говорили Великие классики, революционная ситуация ещё не сложилась. Дебилоидные всё равно голосуют за "своих", и их, пока, больше. Лишь, когда они в натуре друг друга начнут жрать, или чёрные массово повалят, лишь тогда, возможно, что-то про блеснёт в их мозгах. Так что, думается, до каких-либо акциях рановато. Ждем-с, господа. Терпения-с.