Австрия приглашает латвийцев на работу (1)

фото

Экономика | 11 апреля 2011 года, 19:41

С 1 мая в Австрии вступают в силу новые правила приема на работу специалистов из Латвии и других стран–членов Евросоюза, присоединившихся к ЕС после 2004 года.

В связи с этим Австрия ожидает увеличения иностранной рабочей силы до 8 тыс. человек из Латвии, Эстонии, Литвы, Чехии, Словакии, Венгрии, Словении и Польши. Благодаря новшествам в Австрии снимаются все ограничения для граждан этих стран. Целью новых поправок станет "форсирование иммиграции высококвалифицированных специалистов в Австрию". А для нелегальной рабочей силы в будущем предусмотрены более строгие штрафы.

Среди критериев оценки присутствует обязательное знание немецкого языка, профессиональный опыт, полученная квалификация, а также возраст кандидата. Высококвалифицированные иностранные специалисты, чтобы получить разрешение на работу в Австрии, должны проходить по 70 пунктам из 100 максимально возможных. Для специалистов редких профессий достаточно 50 из 75 пунктов. Для профессиональных спортсменов и тренеров предусмотрены дополнительные пункты.

Для иностранцев, которые закончили учебу в Австрии, также предусмотрен облегченный доступ на рынок труда.

_фото: flickr.com_

Источник: RusDelfi

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ну фсё...Пестетс Латурасу...