Доход от социальных взносов вырос на 22 миллиона латов (1)

фото

Экономика | 11 апреля 2011 года, 16:40

В первом квартале этого года доход от взносов социального страхования увеличился на 21,63 миллиона латов по сравнению с первым кварталом 2010 года, сообщила сегодня заместитель директора главного налогового управления СГД Инесе Бахановска на дискуссии о латвийской системе социального страхования, организованной Союзом свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ).

Рост объясняется изменениями в законодательстве, так как с 1 января этого года минимальная заработная плата была увеличена с 180 латов до 200 латов. Кроме того, ставка обязательных взносов социального страхования для работодателя была повышена с 9% до 11%. К тому же, на этот рост повлияло также изменение количества и суммы доходов работников.

Наибольший доход от взносов социального страхования в первом квартале этого года, по сравнению с соответствующим периодом 2010 года, был получен от работников сферы государственного управления и общественных организаций, а также от работников предприятий розничной торговли и услуг.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Наибольший доход от взносов социального страхования в первом квартале этого года, по сравнению с соответствующим периодом 2010 года, был получен от работников сферы государственного управления и общественных организаций, а также от работников предприятий розничной торговли и услуг..."

- Ну да...Создателей прибавочной стоимости в Латурасе не осталось...
Бандерлоги даже Маркса не четале, а за Адама Смита я и не грю...Ога! :)) - Учити матчясть, бандерлоги! :))