Swedbank: банки готовы одолжить больше, чем экономика - занять (2)

фото

Экономика | 11 апреля 2011 года, 16:33

Банковский сектор уже преодолел кризис и теперь готов кредитовать больше, чем экономика способна занять, заявил председатель правления Swedbank Марис Манчинскис.

По его словам, банки уже готовы к активной работе, о чем говорят несколько показателей. Во-первых, по данным на начало года, банки вновь стали работать с прибылью. Во-вторых, наблюдается прирост вкладов, например, в последней четверти прошлого года вложения в Swedbank выросли на 12% или на 172 миллиона латов.

Говоря о кредитовании, Манчинскис выразил мнение, что компании зачастую скрывают истинную ситуацию. "У большей части компаний кредитов нет, т.к. они не нужны или не могут их получить", - рассказал представитель банка.

Он также указал, что не все предприятия готовы рассказать о настоящей ситуации. При этом Манчинскис допускает, что руководители компаний не то, что не хотят рассказывать, а скорей не привыкли раскрывать всей правды. Однако плохо то, что информация может повлиять на будущий финансовый поток. Не обладая информацией, банк не может предложить желаемое решение.

фото: skatiens.lv; unity.lv

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
===сПРАВКА шиТА бАнка с 2010гЭ чИСТО ПОДшведскОЙ КОРОНой \\\ Аут 16.46.--- а если ыШо добавить Плутарха ---СОСвоими банками ПРОБЛЕМАМИ!!?
Aut5 лет назад
История имеет обыкновение повторяться. Мировой финансовый крах 1345 г. н.э. имеет много схожих черт с тем, что происходит сейчас.
Как «финансы свободного предпринимательства» привели к краху экономику всего евроазиатского континента без правительства, способного ими управлять? Как могли банки, сконцентрированные в одной части Европы, крошечные по масштабам современной банковской системы, вызвать такую всемирную катастрофу?