Statoil: цены на бензин в Европе резко пошли вверх (2)

фото

Экономика | 11 апреля 2011 года, 21:49

На прошлой неделе цены на нефть, бензин и дизельное топливо на Европейских биржах достигли наивысших показателей с конца лета 2008 года, сообщил представитель Statoil Latvija Каспарс Скрабанс.

Цены на бензин на прошлой неделе достигли 975 долларов США за тонну. В свою очередь, цена на дизельное топливо достигла отметки 950 долларов США. Для сравнения — еще осенью 2010 года бензин стоил около 750 долларов США, а дизельное топливо — около 730 долларов США.

Рост цен на прошлой неделе был вызван обострением ситуации в Ливии и других странах Ближнего Востока. Сообщение о повышении объема добычи нефти Саудовской Аравией немного приостановило рост цен.

Стремительный рост цен на бензин в Европе на расценках латвийских автозаправочных станциях отразился лишь частично. Однако, если нынешний уровень цен будет долго держаться на биржах Европы, то и в Латвии они переступят очередной психологический рубеж.

На АЗС полного сервиса Statoil в понедельник, 11 апреля, литр бензина 95-й марки стоил 92,4 сант., литр дизельного топлива – 91,9 сант. На АЗС Lukoil литр бензина 95-й марки – 91,7 сант., литр дизельного топлива – 91,4 сант.

Источник: BNN.LV; фото с сайта komikz.ru

Комментарии 2
Thaerar5 лет назад
пипец...\"во всей Европе цены растут\",так в Европе ещё и зарплаты растут,изначально будучи выше латвийских...охренеть логика!в Ливии до разборок бензин дешевле воды был,почему с них пример не берёт наш любимый Статик?
wwww5 лет назад
Urod statoil.. naxuj takim senami zapravljatj.pizdes