В Земгале гибнет урожай озимого рапса (5)

фото

Экономика | 12 апреля 2011 года, 13:21

Во многих хозяйствах Земгале почти полностью погибли посевы озимого рапса. В целом около трети всех посевов плохо перенесли зиму, и, возможно, их придется пересеивать. Об этом сообщили в Латвийском центре сельскохозяйственных консультаций и поддержки образования.

Обобщив информацию о состоянии посевов озимого рапса в центре заключили, что в Курземе плохо перезимовали 10% урожая, в Видземе и Латгале - 5%, а в Земгале - 30%-35%.

При этом в Латвийском центре сельскохозяйственных консультаций и поддержки образования заметили, что вегетация пока еще полностью не началась, теплыми выдались пока только несколько дней.

Добавим, что в Земгале засеяно порядка 32% всего латвийского озимого рапса.

Посевы других зерновых перезимовали успешно - как плохое оценивается состояние только 5% их общей площади.

фото: nsh.ru; pocev.ru

Комментарии 5
пуп земли5 лет назад
этим охламонам никакая зима не подходит. задолбали уже со своими вечными проблемами. каждый год на что-то поднимают цену. мляха... толком ни на один продкт ещё цена не падала.
Михаил5 лет назад
В свое время Никита Сергеевич Хрущев волюнтаристски продвигал на север выращивание кукурузы. Так то было 55 лет назад. А сегодня "мудрецы" из ЕС диктуют повсеместное выращивание рапса, а наши бездари тупо берут под козырек. Не пойдет эта культура в нашем климате, и минувшая зима - тому подтверждение. Надо бы штат Минземледелия увеличить на половину, да и имеющимся штаны-юбки-протирателям зряплату подсобить, чтобы лучше кумекали. Вон повод какой "убедительный" зима подбросила.
А5 лет назад
погибли посевы озимого рапса

УРОЖАЙ ОЗИМОГО РАПСА собираю потом когда вырастет