Latvijas Gāze просит отложить введение акциза на газ (4)

фото

Экономика | 12 апреля 2011 года, 17:13

Представители Latvijas Gāze призывают Сейм отложить до 2014 года введение акцизного налога на газ. Они сообщили, что российский концерн Газпром согласился снизить цены на поставляемый в Латвию газ именно потому, что в прошлом году Сейм отложил введение акциза на газ.

В Latvijas Gāze подчеркнули, что сейчас наблюдается заметное ухудшение платежеспособности домашних хозяйств. Например, в домах и квартирах в Рижском районе, где газ используется для отопления, средний размер дебиторской задолженности за газ составляет 230 латов.

Руководитель Латвийской ассоциации отопительных предприятий Андрис Акерманис предупредил депутатов, что введение акциза на газ нужно отложить, потому что размер совокупной задолженность латвийцев за тепло, полученное в нынешнем отопительном сезоне, вырос до 61 млн. латов. В результате введения акцизного налога на газ тарифы на отопление и горячую воду могут в среднем повысится на 5-8%

Акерманис предлагает отложить введение налога или хотя бы сделать его постепенным.

Напомним, что в пакете законодательных мер по консолидации госбюджета на 2011 год Сейм рассматривает поправки к Закону об акцизном налоге, согласно которым с 1 июля нынешнего года акциз будет распространятся и на природный газ и составит 12 латов за 1000 кубометров газа.

фото: plignews.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
вот так5 лет назад
российский концерн Газпром согласился снизить цены на поставляемый в Латвию газ именно потому, что в прошлом году Сейм отложил введение акциза на газ.!!!!----Сегодня хорошо да и хрен с ним ,живут одним днём.На следующий год получат ФИГУ.
Terem-LV5 лет назад
По логике наших правителей - после таких заявлений надо удвоить этот налог! Дабы ускорить получение желаемого результата!
рым5 лет назад
Может попробовать просить на коленях и обязательно со сбитыми в кровь,возможно и проникнутся..... Хотя вряд ли............