Кто купит контрольный пакет Baltkom?

фото

Экономика | 13 апреля 2011 года, 10:08

Контрольный пакет компании кабельного телевидения и электронной связи Baltkom приобретут международные инвестиционные фонды "Axa" и Resource partners, сообщил газете "Бизнес&Балтия" руководитель Baltkom Петерис Шмидре.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Сделку планируется закончить к концу апреля, а предоставить более подробную информацию о ней – в мае.

"Благодаря привлечению стратегического инвестора мы увеличим темпы своего развития", - сказал Шмидре, добавив, что основные средства планируется инвестировать в расширение сети и развитие широкополосного интернета.

Летом 2010 года Baltkom и компания Izzi объявили о планах объединения, однако попытка вылилась в публичный спор.

Недавно председатель правления Izzi Хелмут Колс заявил, что компания предлагает купить 100% долей капитала Baltkom с одновременным требованием ухода основателя и руководителя компании Петериса Шмидре.

По его словам, владельцы Izzi уже несколько лет пытаются приобрести Baltkom, чтобы создать компанию, способную конкурировать с Lattelecom.

Колс сказал, что сделка с Baltkom не может состояться в разрешенный Советом по конкуренции (СК) срок до 15 апреля, и выразил надежду, что СК разрешит сделку в форме не объединения компаний, а поглощения.

Baltkom в ответ заявила, что привлекла финансового инвестора для технического развития своих сетей и готова купить 100% долей капитала Izzi.

Комментарии