Отмечается активность на рынке недвижимости в марте

фото

Экономика | 13 апреля 2011 года, 12:50

В марте активность на рынке недвижимости была достаточно высокой, сообщила представитель компании Arco Real Estate Олеся Богодистая.

Как передает радио MIX FM 102,7, приобретением недвижимости в настоящее время интересуются три категории покупателей - нерезиденты Латвии, люди, которые хотят приобрести недвижимость в Юрмале, и местные жители.

Нерезиденты Латвии, которые за покупку недвижимости на сумму не менее 100 тыс. латов могут получить вид на жительство, чаще всего интересуются жильем в ценовой категории от 100 до 140 тыс. латов, расположенном в хорошем месте.

Вторую группу покупателей интересует недвижимость в Юрмале. Хотя сейчас на этом рынке не так много предложений, обычно покупатели ищут недвижимость в ценовой категории от 150 до 200 тыс. латов. Так как по такой цене найти квартиру в новом проекте достаточно сложно, обычно клиенты готовы увеличить бюджет до 200-250 тыс. латов.

Местные покупатели делятся на два группы. Одни хотят улучшить свои жилищные условия, поэтому в основном покупают квартиры в новых проектах. Другие меняют серийное жилье на квартиры большей или меньшей площади.

Комментарии