Нелегальные перевозчики приносят убыток

фото

Экономика | 13 апреля 2011 года, 13:32

Нелегальных автоперевозчиков в основном контролирует управления Государственной полиции (ГП), а на своей территории - местное самоуправление, а не Служба государственных доходов (СГД), которая по необходимости сотрудничает с коллегами из других учреждений, сообщила налоговая служба.

Как уже сообщалось, министр сообщения Улдис Аугулис ранее заявил, что планируется принять меры против нелегальных перевозчиков, так как за год они приносят ущерб официальным перевозчикам от четырех до восьми миллионов латов. Министр подчеркнул, что СГД нужно быть более активными в этом вопросе, поскольку она несет ответственность за сбор налогов.

Отдел общественных отношений СГД сообщил, что налоговая служба использует различные методы контроля и имеющуюся в распоряжении информацию для того, чтобы контролировать тех, кто получил лицензию на подобную деятельность, но нелегальных перевозчиков в основном контролирует управления ГП, а на своей территории - местное самоуправление.

СГД выражает уверенность в том, что "гораздо более подробную и конкретную информацию о проверках "нелегалов" может предоставить представители ГП".

Как уже сообщалось, для того, чтобы сэкономить в этом году дотации на десять миллионов для местных и междугородных пассажирских перевозок, планируется "провести обзор и оптимизацию" сети маршрутов. Не исключена возможность и того, что количество рейсов может быть сокращено на 50%, однако точное количество будет известно 1 июня.

фото с сайта: cata.lv

Комментарии