Премьер: расходы бюджета 2012 года урежут на 180 миллионов латов (9)

фото

Экономика | 13 апреля 2011 года, 15:24

Коалиция на внеочередном заседании пришла к соглашению о консолидации госбюджета 2012 года на 150-180 миллионов латов. Об этом журналистам сообщил премьер Валдис Домбровскис, пишет Diena.

Премьер отметил, что объем консолидации может измениться в зависимости от экономической ситуации.

Цель бюджета 2012 года осталась прежней - обеспечить дефицит ниже 3% от ВВП. Не исключено, что упомянутый объем консолидации позволит снизить бюджетный дефицит до 2,5%.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, на заседание коалиционных партий глава правительства отправился сразу после затянувшихся на 5 часов переговоров с международными кредиторами. Из-за этого также пришлось отложить на завтра, 14 апреля, заседание правительства, на котором предполагалось утвердить меморандум о взаимопонимании с Международным валютным фондом (МВФ) и Европейской комиссией.

Представители кредиторов после встречи с Домбровскисом были неразговорчивы и от комментариев прессе отказались. В свою очередь премьер рассказал, что сегодня была достигнута договоренность о предварительном размере консолидации госбюджета 2012 года, а также о поправках к бюджету этого года, и если завтра они получат поддержку в Сейме, никаких возражений со стороны кредиторов не последует.

Стороны также достигли договоренности о том, что Латвия может использовать для сокращения бюджетного дефицита часть средств международного займа, предназначавшихся ранее для обеспечения стабильности финансового сектора. Окончательная договоренность о том, какая часть из 600 млн. латов будет использована для других целей, пока не достигнута.

Этот вопрос связан со стратегией продажи "Citadele banka", которая уже разработана и в конце мая будет подана на согласование в Европейскую комиссию.

Добавим, что переговоры правительства с кредиторами продолжатся и завтра, 14 апреля.

Комментарии 9
ой5 лет назад
пока они за него голосуют и вполне довольны им..........
ja5 лет назад
Вот урезатель хренов !!!
У госаппарата урезай !!!
Охренели ...что-ли ...886 000 000 млн.латов в год на содержание чиновников,армии и полиции!!!
Voldemort5 лет назад
Неее..)) Закидают абсанными и абсранными лупатами, бо они ужо давно в гамне.