Самоуправления оспорят завышенную кадастровую стоимость (1)

фото

Экономика | 14 апреля 2011 года, 11:57

Проанализировав кадастровую стоимость земли и процесс ее формирования, самоуправления Рижского региона пришли к выводу, что оценка Государственной земельной службы и связанный с ней налог на недвижимость слишком высоки и не соответствуют экономической ситуации в Латвии.

Об этом сообщает MixFM 102,7.

Завтра представители 15 самоуправлений встретятся в Юрмале и обсудят, каким образом добиться справедливости в отношении кадастровой стоимости на землю, рассказал представитель Марупского самоуправления Петерис Пикше.

Пикше рассказал, что задолженность жителей Марупе по налогу на недвижимость составляет 460 тыс. латов, между тем самоуправление должно в полном объеме делать выплаты в фонд выравнивания самоуправлений.

По мнению Пикше, налог в окрестностях Риги "начисляется по технологии тучных лет", а в остальных 278 краях - по методике 2002 года. "Берут с тех, с кого можно взять", добавил он.

В завтрашней встрече примут участие представители Елгавского, Адажского, Бабитского, Царникавского, Гаркалнского, Икшкильского, Кекавского, Марупского, Олайнского, Саласпилсского, Саулкрастского, Сигулдского и Стопиньского самоуправлений.

Комментарии 1
резон5 лет назад
Кроме земли есть здания недооцененные и переоцененные как с этим быть? Земельная служба мышей не ловит!
-Как быть с дворцами госчиновников которые не платят справедливых налогов и используют служебное положение, где же прогрессивное налогообложение?