Советник Назарбаева: в Латвии некуда вкладывать (1)

фото

Экономика | 14 апреля 2011 года, 18:59

Казахстан мог бы заинтересоваться портовыми территориями Латвии, а также банковским сектором. Однако реализации конкретных проектов мешает не только пассивность местных предпринимателей и чиновников, но и постоянно растущее налоговое бремя.

Об этом советник Администрации президента Казахстана по экономическим вопросам в странах Балтии Валерий Гульбас заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

По словам Гульбаса, в свое время он обращался в один из латвийских портов с идеей реализации совместного проекта "сухопутного порта", однако в Латвии отклика не получил.

"Теперь я переориентировался на Литву", — говорит он. Что касается других отраслей, то тут, по его словам, мешает налоговая политика государства.

"Ну а куда инвестировать деньги? Под ту налоговую базу, которая постоянно растет, она разве привлекает вкладывать сюда капитал?, — говорит советник Назарбаева. — Я сам лично вложил свои средства — в те же ценные бумаги, в земельные участки в строительные проекты, и я все заморозил".

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Rej5 лет назад
Molodec.. vsjo praviljno govorit.. s takimi nalogami ne odno normaljno misljawe pravlenie gosudarst ne budet vkladivatj svoj kapital, 4to b ego kak lipku obderalo Latvijskij reket!!! Gospoda 4inovniki zadumajtesj.. xotja vam ne 4em dumatj.. svinji