СГД ожидает дополнительные 43 миллиона латов

фото

Экономика | 14 апреля 2011 года, 16:34

Служба государственных доходов (СГД) в первом квартале этого года рассчитывает получить дополнительные 43 миллиона латов в виде налогов и штрафов после проведения финансовых аудитов, сообщила генеральный директор Службы госдоходов Нелия Ездакова.

Как рассказала директор Управления по контролю за налогами Инара Петерсоне, эта сумма была рассчитана, но еще не получена.

К тому же, служба принимает во внимание то, что люди попытаются оспорить эти решения. Этой возможностью надеются воспользоваться около 80% лиц, к тому же Службу госдоходов могут ожидать дальнейшие судебные разбирательства. Поэтому общая сумма, которая в итоге попадет в бюджет, будет известна лишь через полтора года, сообщила Петерсоне.

Ездакова проинформировала, что в первом квартале после проверки данных СГД рассчитала дополнительные 2 миллиона латов, а сами налогоплательщики нашли налоговые несоответствия на сумму 131 000 латов, после чего подали исправленные декларации.

Основываясь на методе расчета налогов, СГД в период с января по конец марта определил потери для бюджета в размере 7,3 миллионов латов, сообщила глава Службы госдоходов.

Комментарии