Предприниматели: ограничить рост зарплат нереально (2)

фото

Экономика | 14 апреля 2011 года, 19:21

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) не была приглашена подписать соглашение с Кабинетом Министров об ограничении роста зарплат для работодателей частного сектора. Глава ЛТПП Янис Эндзиньш сомневается в возможности такого соглашения, пишет портал BNN.lv

В рамках плана по борьбе с инфляцией планируется заключить своего рода соглашение с работодателями частного сектора об ограничении повышения зарплат. По словам премьера, опыт показывает, что в таком соглашении есть необходимость, так как цены связаны с зарплатами.

Эндзиньш указал, что организация, которая представляет предпринимателей, не может от имени своих членов взять на себя обязательство не повышать сотрудникам зарплаты, потому что это определяет рынок. По мнению Эндзиньша, важнейшая мера по борьбе с инфляцией — неповышение налогов.

Комментарии 2
Pooh5 лет назад
Зря он так. Надо было согласиться (все равно никто не проверит). Теперь ждите - либо нам обоснуют необходимость роста зарплат чиновников, либо родят новый налог с красивым названием, чтобы снизить инфляционное давление со стороны частного сектора.))
хард5 лет назад
Ну,ни как не пойму!Какого хрена,вороватое правительство,берёт на себя такую ответственность?Лучше у себя,в раздутых штатах сокращение проведи,а не налогами,да не обоснованными ценами,да акцизами души!