Налоговики готовятся к росту контрабанды (4)

фото

Экономика | 15 апреля 2011 года, 08:40

Латвийские налоговики ждут роста контрабанды и увеличения финансовых преступлений, которые становятся все более изощренными. Виной тому — повышение налогов.

Как отмечает телеканал TV5, в этом году недобор акциза составил уже 5,5 млн. латов.

Об этом пишет Delfi.

За первые три месяца Службе госдоходов удалось выполнить план лишь на 95%. Таможенники говорят: чем выше налог — тем больше контрабанды. Например, сигарет в этом году на границе конфисковано в четыре раза больше, чем в прошлом.

Предприниматели уходят в тень. Финансовых преступлений — все больше, и они — все изощреннее. Например, мошенники научились вставлять в кассовые аппараты поддельные ленты, менять программу и печатать фальшивые чеки. Продал пять телевизоров, а по чекам — только два. Почистил двести крыш, а по чекам — только десять.

В службе Госдоходов — нехватка кадров. После того, как урезали финансирование, налоговиков стало на 250 человек меньше. Тем не менее, правительство требует ужесточить борьбу с теневой экономикой. И пополнить за счет этого госбюджет еще на 45 миллионов латов.

фото: paradiz.net

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Вот!5 лет назад
негражданину.-Ваши Белорусские и Российские сигареты ничем не отличаются по ценам, от сигарет продаваемых в магазинах Латвии. Вовсяком случае они должны быть наполовину дешевле чем в магазинах, чтобы курила их вся Латвия.
негражданин5 лет назад
Повысили налоги и акцизы и ещё ждут чего-то. Вся ЛР курит белорусские и российские сигареты. дождутся, что скоро таможню и пограничные пункты штурмом брать будут.надо на дельтоплане каком сигареты с водкой перевозить и с парашютом сбрасывать.и аэродром у нас есть))) а на хер он ещё нужен?
IZJA (EAZY)5 лет назад
В Латурасе судебные исполнители невъебённую прибавочьную стоимость создают и "зарабатывают" мильёны!
Гулбис из Латтелекома нервенно курет за углом и сцыт в сапоги, узнав за их алгу...
От она, "Нокия" Латураса! Ога! :))