Кредиторы довольны переговорами: реформы надо продолжить (5)

фото

Экономика | 15 апреля 2011 года, 16:35

Представители международных кредиторов довольны итогами переговоров с латвийским правительством: Латвия в 2012 году готова сократить дефицит бюджета до 2,5% от ВВП, и это позволит стране в 2014 году успешно ввести евро.

Представители кредиторов отметили, что согласно договоренности объем консолидации в 2012 году в Латвии составит от 150 до 180 млн. латов, однако если экономическая ситуация в стране резко улучшится, сумма консолидации может быть меньше.

Между тем, кредиторы подчеркнули, что успех Латвии заключается в структурных реформах. "Лучший способ обеспечить рост — структурные реформы с привлечением прямых иностранных инвестиций", — заявил представитель МВФ Марк Гриффит.

Кредиторы также назвали желание правительства продлить срок выплаты по кредитам "недоразумением". "Латвии гораздо выгоднее выполнить свои обязательства своевременно", - подытожили доноры.

Комментарии 5
хард5 лет назад
Если всё так у нас хорошо,так почему начался поиск,для перехвата кредита?И,НАС опять похвалили!!!Ну когда же придёт тот момент,когда народ будет хвалить своё правительство?
newmen5 лет назад
И что за процентная ставка,что только возврат по процентам обходится в 500.000.000 лат в год? Сколько же реально взяли в долг?
вашим но не нашим5 лет назад
Реформы надо продолжить.! - будет сделано сэр мы уже работаем над новой консолидацией нашего бюджета и не забываем что это наша заслуга перед вами господами.