Международные доноры осложнили жизнь банку Parex (2)

фото
фото

Экономика | 18 апреля 2011 года, 15:25

Из-за возражений международных кредиторов банку Parex придется искать иные пути для того, чтобы выплатить очередной платеж в размере 164 миллионов латов по синдицированному кредиту. Об этом свидетельствует неофициальная информация, попавшая в распоряжение агентства LETA.

Для очередного платежа банку нужно обеспечить еще сравнительно небольшую часть от общей суммы, надлежащей возврату, и согласно одному из рассматриваемых вариантов, часть средств можно было бы привлечь из Citadeles banka.

Однако данный вариант не получил поддержки международных кредиторов, т.к. в контексте продажи Citadele принятие новых кредитных обязательств не желательно. Теперь, из-за возражений международных доноров, подыскиваются другие возможности возврата синдицированного кредита.

Как передает радио MixFM 102,7, неофициально упоминается, что в качестве еще одного из вариантов обсуждалось привлечение финансирования Банка Латвии, но в этом случае нет ясности относительно обеспечения кредита. Также средства могут быть привлечены из Госказны, но это может вызвать негативный резонанс в обществе.

Руководитель дирекции по коммуникациям и маркетингу Parex banka Марита Озолиня-Тумановска эту информацию не прокомментировала. Она подчеркнула, что банк использует все имеющиеся у него ресурсы, чтобы аккумулировать нужные 164 миллиона латов.

"Срок платежа по кредиту - 5 мая, и Parex banka планирует осуществить его без помощи государства", - подчеркнула она.

Комментарии 2
бля5 лет назад
ну нет такого банка. Барыги паскудники остались. И живут припеваючи. А банки такой нет.
АзбУка5 лет назад
===трЭба КОМАНДА ПРОФИ, изГОНИМ сНАшей ЗЕМЛИ всю мразь