Латвийские гастарбайтеры могут спать спокойно (3)

фото

Экономика | 19 апреля 2011 года, 11:48

Работающим в странах ЕС не нужно будет покрывать разницу в подоходном налоге с населения, предусматривают поданные в Сейм предложения Министерства финансов.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала представитель Минфина по связям Байба Мелнаце, в отношении дальнейших периодов таксации будет введен более простой метод избежания двойного налогообложения доходов, полученных резидентами Латвии за границей.

Это означает, что доход, полученный за границей, вне зависимости от ставки налога в Латвии не будет включаться в облагаемый доход соответствующего физического лица, то есть даже теоретически платить налоговую разницу будет не нужно.

Освобождение относится не ко всем получаемым за границей доходам, а только к доходам, которые резиденты Латвии получают от работодателей-нерезидентов за работу за пределами Латвии.

Освобождение также будет относится только к странам ЕС и странам, у которых с Латвией заключены конвенции об избежании двойного налогообложения.

В отношении предыдущих периодов, то есть 2008, 2009 и 2010, предполагается ввести налогообложение по сниженной ставке – возможно, 5%.

Как правило, за границей ставка налога выше, и планируется, что выплаты дополнительного налога, если он вообще будет применен, будут значительно меньше, чем сейчас, когда полученный за границей доход облагается по 25%-ной ставке.

Комментарии 3
iljuha5 лет назад
valili bi oni nnaher
IZJA (EAZY)5 лет назад
Не...Винькелэ грила, шо Патреоты платиле разнетсу...И фсе повериле и побежале башлять... Ога! Щас! :))
Ой, ну какие же они фсе тупорылые, шопесец! :))
45455 лет назад
А вам никто и не собирался платить! Вашей тупости и жадности нет предела.