Лембергс: решения Английского суда меня не волнуют (1)

фото

Экономика | 19 апреля 2011 года, 21:20

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс все свое имущество декларировал в ежегодной декларации должностного лица и его не волнуют решения Английского суда, согласно которому он должен под присягой открыть все свои активы, принадлежащие ему по всему миру и превышающие 10 000 английских фунтов (7970 латов). Об этом заявил сам Лембергс в распространённом для СМИ сообщении.

Лембрергс уверен, что из судебного процесса в Англии ничего не получится. "У меня нет никаких дел с предпринимателем Олегом Степановым и я не связан с махинациями, которые проворачивает Степанов, его компаньон и компания Vitol как в Латвии, так и за ее пределами", - пишет Лембергс.

Как уже писал Mixnews, в течение ближайших недель мэр Вентспилса Айвар Лембергс будет должен дать клятву Верховному суду Англии и Уэльса и открыть все свои активы, стоимость которых превышает 10 000 фунтов стерлингов.

Решение принято в рамках судебного процесса Antonio Gramsci Shipping против Recoletos Ltd., о котором в Латвии стало известно летом 2010 года. Тогда из материалов дела были получены свидетельства о том, что Андрис Шкеле и Айвар Лембергс в свое время договорились о приватизации компании Latvijas kuģniecība. Это дело в рамках так называемой экономической войны в Вентспилсе, по сути представляет собой судебное разбирательство между Vitol (перенявшему LK), и лицами, которые, по мнению Vitol, опустошили холдинг.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ну, значит, Айвар выбрал вариант:- "...и ключ от квартиры, где деньги лежат?!"...Жжот! :))