Всемирный банк: экономика Восточной Европы восстанавливается (4)

фото

Экономика | 20 апреля 2011 года, 12:00

В 2011 и 2012 году в десяти самых молодых странах Европейского союза (ЕС) ожидается восстановление экономики, прогнозирует Всемирный банк (ВБ).

В последнем докладе ВБ рассматривается экономика Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Словении, Польши, Чешской Республики, Венгрии, Румынии и Болгарии.

Банк прогнозирует, что экономический прирост в Латвии в этом году составит 3,3%, а в следующем году - 4%.

Самый большой экономический прирост в 2011 году ожидается в Литве (4,3%), а наименьший - в Румынии (1,5%).

По оценке ВБ, способствовать экономическому росту стран Балтии будет экспорт.

В то же время Банк предупреждает, что существует целый ряд рисков, которым подвергается экономическое развитие региона.

"К концу 2010 года только объем экспорта вернулся к докризисному уровню. Частные инвестиции остались на низком уровне в связи с низким спросом, небольшим количеством строительных проектов и ограниченными международными финансовыми условиями. Кроме того, в регионе наблюдается высокий уровень безработицы, а рынок труда пока остается пассивным", - сообщается в докладе Всемирного банка.

Комментарии 4
Анонимный5 лет назад
Экономический прирост это Латыши берут деньги из кредитов и пихают куда могут а прироста никакого нету максимум прирост 0.4% Когда я увижу хуть 1 новую фабрику в Латвие тогда подумаю.. Вот зачем, зачем!!!!! Надо было государству брать деньги которые предлогал ЕС за которые они должны были снести фабрики теперь другие страны на этом зарабатывают у нас было практически всё.
Спичечный завод,Сахарный,обувной, авто завод где производили детали для автомобилей и тд... Правительству ничего довать нельзя... С тупым обучением которое в Латвие я знаю Английский язык лучше Русского и Латышского... И на что это на водит? Ну да уезжать надо куда глаза глядят... Как был у Латышского правительство приоритет - Нацизм и фашизм так и останится.
Челдон5 лет назад
То,чего нет,восстановиться не может!
IZJA (EAZY)5 лет назад
И кудой же ты свалила? - Кудой брать билет? - Я - за тобой!:)))