Предприниматель: 80% бюджета вузов надо было отдать производству (1)

фото

Экономика | 23 апреля 2011 года, 14:40

80% бюджет высших учебных заведений надо было отдать отрасли производств товаров на экспорт, считает председатель правления Латвийской ассоциации предпринимателей химической и фармацевтической отраслей Виталий Скривелис.

По его мнению, в системе высшего образования есть ряд недочетов, например, 11 перекрывающих друг друга учебных программ по предпринимательской деятельности, педагоги которых бегают между тремя вузами и каждый раз читают однажды подготовленную лекцию, и у которых нет времени заниматься со студентами.

"Пускай студенты отправляются учиться на юристов, экономистов, специалистов по коммуникациям, но за свои деньги. Я по убеждению индустриалист, и считаю, что стране необходимо производство, т.к. произведенный товар можно продать завтра, через неделю или полгода, товары можно продавать в Китае, Бразилии, США, все равно - где. В свою очередь сервис - кафе, банки, автомойки - можно продать только сегодня и сейчас, мы ограничены местным рынком", - считает Скривелис.

фото: bnn-news.ru; baltic-course.com

Комментарии 1
кэп5 лет назад
а этот свежий буржуин не намекнул, сколько собирается платить своим рабам, для того чтобы эти товары были конкурентоспособны китайским? похож на очередного демагога, умений которого хватило для извлечения максимального КПД на своём предприятии, путём перевода всей рабочей силы на минимальную заработную плату + система штрафов. тут таких феодальных князьков - крайним местом ешь... пусть этот чел о своих достижениях расскажет, какой соц. пакет его работникам предоставлен, планы по повышению зарплаты, про 1000 евро в месяц у низшего рабочего звена и т.п. а то пальцем за горизонт потыкал и денег чужих потребовал. ай да бизнесмен, интеллектуал и умница :(