Москва подумывает закрыть ЗИЛ и продать долю в елгавском AMO Plant

фото

Экономика | 24 апреля 2011 года, 20:02

Производство автомобилей на ЗИЛе может скоро прекратиться, а на территории завода, возможно, построят университет. Также московское правительство рассчитывает выйти из капитала «Автофрамоса».

Об этом в субботу сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов, сообщает «Интерфакс». Московское правительство контролирует около 64 % акций АМО ЗИЛ.

«Чем больше машин делается, тем больше убытков», – заявил чиновник относительно ситуации на старейшем российском автозаводе. По словам Шаронова, в дальнейшем на территории ЗИЛа сохранится промышленное производство, но «не факт, что это будет обязательно автомобильное производство». При этом оно займет порядка 10% нынешней территории автогиганта – 30-50 га из 300 га.

Помимо строительства жилья, существует идея построить на территории ЗИЛа большой университет, который «объединит ряд вузов, культурных территорий».

При этом московское правительство собирается продать оставшуюся долю в заводе Renault «Автофрамос» и предприятие AMO Plant в латвийской Елгаве, организованное в 2005 году по распоряжению прежнего мэра Москвы Юрия Лужкова для продвижения «ЗИЛов» на восточноевропейском рынке.

Московскому правительству принадлежит более 92% этого предприятия, в 2010 году он начал сборку по лицензии голландских городских автобусов VDL, а также собирает тракторы «Беларусь». «Оно будет приватизировано. Мы чувствуем по оценкам специалистов, что оно будет приватизировано», - сказал вице-мэр.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что площадь завода «нужна городу, нужна как некая инновационная площадка, инновационное развитие, где бы концентрировалось высокотехнологичное производство, технологические центры».

Источник: Газета.ru
Комментарии