Глава Минфина пообещал, что через 6-9 месяцев все наладится (20)

фото

Экономика | 24 апреля 2011 года, 21:32

Уже недалек тот момент, когда плюсы от реформ, проведенных правительством, почувствуют жители Латвии. Об этом в интервью программе TV3 Nekā personīga рассказал министр финансов Андрис Вилкс.

"Наша главная проблема сейчас заключается в том, что домохозяйства не чувствуют плюсов от важных положительных чисел в экономике и, скорее всего, не почувствуют еще месяцев 6-9. Однако рано или поздно это произойдет", - сообщил Вилкс.

Как сообщает apollo.lv, нынешнюю ситуацию министр сравнил с той, которая была незадолго до начала кризиса – тогда тоже жители не сразу почувствовали изменения в макроэкономических показателях.

"Когда все большие числа – ВВП и остальные, стремительно падали вниз, я сам видел, что общество не обращает на это никакого внимания. Я понимал, что будут проблемы, и это случилось. Через 6-9 месяцев это почувствовало и общество на своих зарплатах, работе и ценах", - напомнил Вилкс.

Также как и отрицательные тенденции в развитии экономики, положительные жители почувствуют не сразу: "Теперь нам просто нужно терпение и понимание. Шесть-девять месяцев. В любом случае улучшение произойдет. Мы это почувствуем!" – заверил глава Минфина.

Комментарии 20
АзбУка5 лет назад
====шаКАЛс--6-9мЭсяцОв==еТо бУдЯ____ОКТЯБРЪ==ноябрЪ==ДЕКАБРЪ!!!!!!!! проСПАД в еКОНОМИКЕ в ЗИМНИЙ пЭриодС чАГо нИбУдь СЛЫХАЛс ==ГАНдонС????! ВАЛИТЪ обезьЯН прямоходящИХ!!!!
igla5 лет назад
dombrovskomu s damami uze nikto ne verit. no ministr finansov govorit, 4to emu uze horoso. mozet ne vret?
hutorjanka5 лет назад
vresh pi---sh i provokacija eto vam horosho a narod to uezzaet ,ne verju