Из-за Ливийской войны Aerodium остался без оплаты

фото

Экономика | 26 апреля 2011 года, 09:46

Парк отдыха и развлечений, латвийское предприятие Aerodium из-за военного конфликта в Ливии не получило денег за выполненный заказ, рассказал председатель правления Aerodium Ивар Бейтанс.

Точную сумму заказа Бейтанс не сообщил, однако указал, что она "достаточно большая", и проект, реализованный в Ливии, гораздо больше аналогичного проекта, реализованного в Китае. По оценке предприятия, стоимость участия Латвии на выставке World Expo 2010 составила 2,55 миллионов латов.

"Мы сами смеемся, что стали жертвами Ливийской войны, так как в этой стране у нас застряла достаточно большая сумма, которую невозможно получить из-за военного конфликта", - сказал Бейтанс. - "Хорошая новость заключается в том, что наши средства находятся в большом банке, однако деятельность всех банков на территории Ливии на данный момент приостановлена. Надеюсь, это всего лишь временные трудности".

Бейтанс добавил, что аэродинамические трубы компании Aerodium также уже построены в Саудовской Аравии и Пакистане, для армий этих стран это устройство - лучший способ тренировать парашютистов.

В 2008 году оборот Aerodium составил 175 842 латов, убыток - 18 523 латов. В прошлом году оборот составил 144 748 латов, а убыток - 27 047 латов.

Фото с сайта: vashdosug.ru; aerostream.ru

Комментарии