В этом году экспорт вырос на 43,2% (1)

фото

Экономика | 26 апреля 2011 года, 18:40

Экспорт товаров за первые два месяца этого года увеличился на 43,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в обзоре министерств экономики и финансов.

В последнем квартале 2010 года внутренний валовой продукт (ВВП) вырос на 3,6%, и экспорт сыграл очень большую роль в оздоровлении экономики. Об этом сообщает MixFM 102,7.

В 2010 году рост экспорта был значительным, и начиная с третьего квартала превышал докризисный уровень. В 2010 году экспорт товаров в фактических ценах вырос на 30%. За первые два месяца текущего года прирост составил соответственно 43,2% по сравнению с периодом годом.

Прирост экспорта стал основой развития обрабатывающей промышленности – на 15,4% за год. Наибольший вклад внесли такие отрасли, как деревообработка, металлообработка, производство оптического и электрического оборудования.

Постепенно происходит стабилизация и частного потребления, связанная с улучшением ситуации на рынке труда. С начала 2010 года количество занятых выросло более чем на 30 тыс.

В результате бюджетной консолидации продолжало снижаться потребление органов госуправления. Инвестиционная активность оставалась в прошлом году на низком уровне. Инвестиции были почти на 20% меньше, чем в 2009 году.

Прирост мировых цен на продовольствие и энергоресурсы, а также увеличение потребительских налогов вызвали рост цен. В марте 2011 года инфляция составила 4,2%.

Комментарии 1
red5 лет назад
a čto ,krome lesa,mi možem predložitj na eksport?odna derevoobrabotka i ostalasj.