Президент поддерживает как Rail Baltica, так и поезд Рига-Москва (4)

фото
фото

Экономика | 26 апреля 2011 года, 21:27

Президент Латвии Валдис Затлерс поддерживает и проект Rail Baltica, и железнодорожной магистрали Рига-Москва. Об этом он заявил в своей речи в Латвийском университете.

"В ближайшие годы нужно реализовать проект Rail Baltica, который соединит страны Балтии, Польшу и далее Германию. Во время недавнего визита в Москву мы обсуждали с руководителями России возможность прокладки скоростной железной дороги Рига-Москва, которая не только бы облегчила перемещение пассажиров, но и разгрузила бы грузопотоки между нашими странами. Параллельная реализация обоих проектов могла бы дать значительную добавленную ценность. Реализовав эти проекты, Латвия стала бы крупным международным железнодорожным узлом", - подчеркнул Затлерс.

Он также указал, что необходимо подписать соглашение о взаимной защите инвестиций с Россией и другие договоры, которые помогут латвийским предпринимателям осваивать российский рынок, став большим подспорьем для восстанавливающейся экономики страны.

"И в дальнейшем нужно улучшать отношения с Россией на основе взаимного уважения и выгоды. Вместе с Россией мы должны развивать политический диалог, формируя отношения в контексте ЕС и НАТО", - подчеркнул Затлерс.

фото: grani.lv

Комментарии 4
Анонимный5 лет назад
Хотябы что-то нормальное Затлерс решил сделать....
затлер5 лет назад
знали уже давно.. да не разрешают..
Володя5 лет назад
Ну это же латыши. До них туго доходит.