Rimi оштрафовали на 150 тысяч латов (1)

фото

Экономика | 27 апреля 2011 года, 11:19

Совет по конкуренции констатировал скрытое соглашение между предприятиями группы Rimi (Rimi Latvia, Supernetto и Plesko Real Estate) и фирмой арендодателем торговых площадей Marno J, наложив на предпринимателей штраф в размере 163 130 латов. Об этом рассказала представитель СК Инита Кабанова.

К компании Rimi Latvia применен штраф в размере 151 650 латов, к Supernertto – 1590 латов, а к компании-посреднику по управлению недвижимостью Plesko Real Estate – 9890 латов.

В выигрыше от ограничения конкуренции были компании Rimi и Supernetto, и арендатор был вынужден соглашаться с теми условиями, которые навязывала компания Rimi поэтому к фирме Marno J штраф не применен.

Кабанова поясила, что в договорах между Rimi и Marno J был включен запрет сдавать в аренду помещения другим компаниям без разрешения Rimi, что ограничивает конкурентные возможности для специализированных продовольственных магазинов работать в этих торговых центрах. Договоры с такими условиями нарушают право предпринимателя свободно вести свой бизнес.

Комментарии 1
BNP 515 лет назад
Договор читали перед тем как подписывать ? подписали ? значит были согласны.