Бельгийские кондитеры выкупили Pure Food

фото

Экономика | 27 апреля 2011 года, 21:09

Предприятие с бельгийским капиталом "Puratos" купило латвийскую компанию по переработке овощей и фруктов "Pure Food", подтвердил владелец предприятия Айвар Жимантс.

"Puratos" приобрела 100% капитала "Pure Food" с целью закрепиться на скандинавском и восточноевропейском рынках.

По словам Жимантса, это великолепная возможность продолжать развитие на международном уровне. Если ранее "Pure Food" лидировало в своей отрасли в Балтии, то теперь имеет шансы стать предприятием, которое известно и в мире. Новые владельцы собираются инвестировать в развитие а международном уровне. Если ранее "Pure Food" и сохранят все имеющиеся рабочие места, что было основным условием сделки, сказал Жимантс.

Со своей стороны, директор "Puratos" по Скандинавии Саймон Пел указал, что покупка "Pure Food" позволит "Puratos" расширить бизнес по индустриальной выпечке хлеба и производство кондитерских изделий. Вдобавок, будут укреплены позиции предприятия в сегменте малых кондитерских и пекарней в супермаркетах", - отметил директор Puratos по Скандинавскому региону Саймон Пеел.

Он также высоко оценивает профессиональный уровень сотрудников Pure Food. Вся команда предприятия продолжит работать на новых владельцев.

"Puratos" - международная группа предприятий, производящая сырье для хлеба и кондитерских изделий. Группа представлена более чем в 100 странах мира.

Комментарии