Министр финансов недоволен борьбой с контрабандой (2)

фото

Экономика | 28 апреля 2011 года, 10:18

Латвийские правоохранительные органы недостаточно эффективно борются с контрабандой, заявил в интервью газете Diena министр финансов Андрис Вилкс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Оценивая работу Главного криминального управления таможни, он заявил, что как обществу, так и министерству нужны видимые результаты: снижение доли теневой экономики и рост поступлений от акцизных товаров, а ситуация в обоих направлениях либо не меняется, либо ухудшается.

Вилкс рассказал, что конфискуется много нелегальных товаров, а количество обвиняемых по уголовным делам и реально осужденных ничтожно.

"Мы ловим исполнителей и товары, не предусмотренные для местного рынка. Это тоже хороши, но реальных результатов нет. Люди хотят видеть обвиняемых и схему, раскрытие группировок, а этого не происходит", - добавил он.

Для более эффективной борьбы с контрабандой Вилкс предлагает привлечь финских таможенников, которые реально будут стоять на постах на границе.

"У них другие стандарты, другая зарплата, с ними невозможна коррупция", - утверждает он. Латвия не может платить этим таможенникам, но можно надеяться на помощь. Этот вопрос уже обсуждался с послом Финляндии.

Комментарии 2
ha ha ha5 лет назад
marsianin Nr.2, i na lico pohoz:):):)
АК5 лет назад
Люди хотят видеть обвиняемых и схему, раскрытие группировок, а этого не происходит", - добавил он.ИНТЕРЕСНО КАКИЕ ЭТО ЛЮДИ ХОТЯТ????Я ХОЧУ НАПРИМЕР ВИДЕТЬ СИГАРЕТЫ ПО 50 САНТИКОВ ЗА ПАЧКУ,А НЕ ЗА 1.50...ТАК ЧТО ЗА ВСЕХ НЕ ГОВОРИ .....