СГД не накажет предпринимателей за задержку отчетов (1)

фото

Экономика | 29 апреля 2011 года, 11:46

В связи с трудностями, которые возникли у предприятий с подачей ежегодных отчетов в Службу государственных доходов (СГД) через систему электронного декларирования (СЭД) в конце марта, служба обещает не наказывать предпринимателей за задержку подачи отчетов, сообщил отдел общественных отношений СГД.

В тех случаях, когда СГД констатирует несоблюдение срока подачи налоговой декларации предприятия, а также годового отчета, прежде чем наложить административный штраф на налогоплательщика, служба индивидуально рассмотрит причину опоздания. СГД будет учитывать информацию о действиях предприятий в системе электронного декларирования и задержку работы самой системы.

СГД не уточняет срок, в течение которого будет налажена работа системы и просит предпринимателей использовать альтернативные возможности подачи отчетов, оформив их в бумажном виде. В бумажном виде СГД обещает принимать также и налоговую декларацию.

фото с сайта: ucheba.ru

Комментарии 1
годовой отчет5 лет назад
Ну и тут мы, простите, выделились из толпы. Весь мир использует системы электронного декларирования и у всех все в порядке, а тут маленькое государство с незначительным количеством налогоплательщиков и ЕДС не справляется. Тенденция, однако... Как и во всем в мамини Латвии.