Затлерс и Ансип обсудили сотрудничество в экономике и энергетике

фото
фото

Экономика | 29 апреля 2011 года, 15:49

Президент Валдис Затлерс и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сегодня на встрече в Рижском замке обсудили, как оба государства преодолевают кризис. Об этом сообщили в президентской пресс-службе, передает радио MixFM 102,7.

Как подчеркнул во время беседы Затлерс, важно, что трудности кризиса не разрушили интегрированный рынок стран Балтии, и сегодня им нужно продолжать работу над совместными проектами, чтобы повысить свою конкурентоспособность в мире.

Затлерс и Ансип обсудили опыт Эстонии по введению евро и важность выполнения маастрихтских критериев для обеспечения долговременного роста экономики. Ансип отметил, что введение евро увеличило интерес инвесторов к Эстонии, и она заинтересована в том, чтобы и Латвия присоединилась к еврозоне.

Во время встречи обсуждались также вопросы энергетики. Президент подчеркнул, что любой проект в этой отрасли должен быть нацелен на выгоду потребителя. Страны Балтии должны совместно искать наиболее выгодные решения по развитию газового рынка, и имеющаяся в Латвии инфраструктура является лучшей базой для строительства терминала сжиженного газа подчеркнул Затлерс.

Комментарии