Датский аналитик считает Латвию самой счастливой страной мира (11)

фото

Экономика | 30 апреля 2011 года, 10:28

Латвия – самая счастливая страна в мире, потому что ее торговые партнеры очень удачно восстановились после кризиса, что способствовало росту латвийского экспорта более чем на 20%, считает главный аналитик Danske Bank Ларс Кристенсен.

На встрече с клиентами латвийского филиала банка он отметил, что Латвия превращается из потребителя в производителя, который может зарабатывать больше, чем тратить, о чем свидетельствует и профицит платежного баланса текущего счета.

"Экспорт пойдет хорошо, если у вашего партнера все хорошо. Латвия – самая счастливая страна в мире. Поверьте! вы должны научиться ценить вещи", -призвал латвийцев датский аналитик.

Он считает, что Латвия сможет перефинансировать международный заем на финансовых рынках, однако, чтобы одержать успех в этом деле политикам придется сначала подумать, прежде говорить, предупреждает финансист.

Он уверен, что у Латвии есть все шансы вернуться на международные финансовые рынки, однако необходимо думать не только о политике Центробанка, но о высказываниях политиков.

"Когда выходить на фифнасовые рынки, нужно думать, что говоришь, и играть по их правилам", - сказал аналитик Ларс Кристенсен, по мнению которого, Латвия сейчас самая здоровая по сравнению со многими странами Европы.

Кристенсен считает, что хотя латвийская экономика сейчас стремительно развивается, нужно учитывать, что частично это происходит благодаря эффекту, созданному глубоким падением. По его мнению, годовой рост ВВП 10%, как в предкризисный период, долгое время продолжаться не мог, а в долгосрочной перспективе рост ВВП Латвии может в среднем составлять 3-4%.

Комментарии 11
Трахтенберг5 лет назад
Долго ждал этой новости! Очень странно! Но этого стоило ожидать... Я нашел еще ссылочку по этой теме
http://blog.assorium.ru/
IZJA (EAZY)5 лет назад
Каг што экспортировать?! - А титульные мозги?! (с) Док :))))))
konstantin5 лет назад
Ха-ха! Мы занимаемся перевозками и мы видим, что отсюда вывозят только дерево и торф, за копейки)))) которого наверное здесь тоже скоро не останется)) Сюда только импортируют..)