Латвийцы все чаще выбирают пиво в банках (2)

фото

Экономика | 30 апреля 2011 года, 21:25

Экономические проблемы в Латвии привели к тому, что на рынке пива выросла популярность сравнительно дешевых продуктов, тогда как в среднем ценовом сегменте в прошлом году было зафиксировано заметное падение. Об этом в интервью Delfi заявила председатель правления крупнейшей пивоваренной компании страны Aldaris Инара Шуре.

"Рост потребления есть, мы это видим. И это радует, так как потребитель отдает предпочтение легким напиткам, как и по всей Европе. Цифры ЦСУ соответствует нашим данным. Мы прогнозируем, что в этом году пивная отрасль прибавит еще 2-3%. В прошлом году этот показатель составил 5,7%. Надо, правда, учитывать, что было очень жаркое лето", - заявила Шуре.

В Латвии, по словам Шуре, на долю пива в PET-упаковке приходится около 50% рынка, около 30% - пиво в стеклянных бутылках, примерно 15-17% - в банках: "Доля пива в стеклянных бутылках в кризис стала снижаться, а баночного пива, наоборот, - растет. И очень значительно: объем продаж баночного пива за первые два месяца этого года увеличился на 40%". Рост популярности пива в банках глава Aldaris объясняет удобством упаковки и влиянием скандинавского рынка.

Комментарии 2
Jari5 лет назад
"Рост потребления есть, мы это видим. И это радует"
Во всем мире это всех огорчает, а ее радует... .
Блин, народ, что происходит?
В Латвии специально у умных людей не берут интевью или просто умных не осталось на хоть сколько значимых постах???
IZJA (EAZY)5 лет назад
Токо долбоёбы пьют пивной напитог "Алдарис"! Вотъ!