Германия усилит контроль за гастарбайтерами (11)

фото

Экономика | 1 мая 2011 года, 17:11

Вместе с открытием своего рынка труда для жителей восьми стран Восточной Европы, в том числе и Латвии, Германия обещает усилить надзор за тем, как соблюдаются законы и права работающих.

"По меньшей мере 100 тысяч человек ежегодно будут приезжать из стран Восточной Европы", - пояснила в интервью немецкому изданию "Bild am Sonntag" министр занятости Германии Урсула фон дер Лайен.

Она также заявила, что усиленные проверки планируется проводить в таких сферах, как строительство, общепит и здравоохранение. Все это для того, чтобы убедиться, что занятые в этих отраслях получают хотя бы минимальную зарплату и что они трудоустроены официально.

Вместе с тем Урсула фон дер Лайен попыталась успокоить немцев, отметив, что гастарбайтеры не станут обузой для социальной системы. "Большинство из них - молодые, образованные и мобильные работники", - заверила она.

Напомним, что 1 мая Германия и Австрия последними в ЕС отменили трудовые ограничения и открыли свои рынки труда для жителей восьми стран Восточной Европы, в том числе и Латвии.

фото: op-online.de; merkur-online.de

Комментарии 11
bWrZudPOtILeDw5 лет назад
QsDwjTcPoXsoYxNIamT5 лет назад
tzpjTwXAFWeYF5 лет назад