Министр финансов: без иммигрантов Латвии не выжить (2)

фото

Экономика | 2 мая 2011 года, 08:34

В Латвии все чаще звучат разговоры о стабилизации рынка труда, для чего необходимо привлекать иностранную рабочую силу. Ясно, что Латвия не сможет успешно развиваться без иммигрантов, - считает министр финансов Андрис Вилкс.

В разговоре с программой «900 секунд» на телеканале LNT министр отметил, что Латвии обязательно нужно беспокоиться об отъезде жителей на заработки за границу, однако этот процесс какое-то время еще будет продолжаться.

При этом министр не считает, что открытие рынка труда в Германии вызовет массовый отъезд жителей Латвии.

Вилкс указал, что уже в ближайшие годы в Латвии все чаще буду говорить о приеме иммигрантов.

На вопрос, значит ли это, что лучшие специалисты покинут Латвию, и у нас в стране никогда не будет такого уровня зарплат, как в других странах Европы, министр ответил уклончиво. «И в европейских странах существует разница в зарплатах. В Латвии будут отрасли, где зарплата приблизится к европейскому уровню, но это не произойдет в ближайшее время», - сказал министр финансов.

Комментарии 2
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ну есле 3 недели назад "звиедрский волчара" сказал, типо пошли фсе накуй, валите в Ирии, Лиелбритании, Вации...Ми завезём орабов и они за тарелку зупы будут пахать...
- Пипл! Ви ищо не собрали чемоданы? - Литхуанцы уже "гутенморген" выучили и "данкешон"! Ога! :))
botan5 лет назад
"...Кадры решают всё..."(С)И.Сталин.
К сожалению на примере господина,сидящего в настоящий момент в кресле главного финансиста нашей необъятной страны,
лишний раз убеждаешься постулату о том,что история учит тому,что ничего не учит.Ну выдавили "титульники" больше четверти населения,ну получили,что хотели-и что дальше?
Разруха,нищета,вымирание.За счёт чего или кого будет возрождаться нация?Глядя на действия лиц от которых зависит дальнейшая судьба страны под названием Латвия,вспоминается еще выражение одного французкого монарха-"После меня хоть потоп".