АО Latvijas kuģniecība обвиняют в мошенничестве

фото

Экономика | 2 мая 2011 года, 10:24

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) просит начать уголовный процесс по подозрению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов в АО Latvijas kuģniecība.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью в Минблаге Марика Купче, ГАСС как держатель принадлежащих государству 10% акций Latvijas kuģniecība направило заявления с просьбой проверить возможное мошенничество и уклонение от уплаты налогов управлению по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции, Службе госдоходов и Генпрокуратуре.

ГАСС считает, что в результате действий нынешних владельцев и руководства Latvijas kuģniecība в 2011 году у компании умышленно запланированы убытки в размере почти 11,4 млн. долларов США (5,45 млн. латов), что причинит ущерб интересам акционеров меньшинства, в том числе государства.

К такому заключению агентство пришло на основе бюджета предприятия на 2011 год, который опубликован на сайте Latvijas kuģniecība.

Не исключено, что Latvijas kuģniecība умышленно проводит политику снижения фрахтовых цен, что причиняет компании и акционерам убытки. Согласно опубликованному бюджету, средняя стоимость фрахта судна Latvijas kuģniecība составляет 12 064 доллара (5718 латов) в стуки, тогда как средняя цена на рынке - около 14 000 долларов (6636 латов).

Так как Latvijas kuģniecība принадлежит 19 судов, убытки в 2011 год могут достичь 11,5 млн. долларов США (5,4 млн. латов).

Крупнейшим акционером ЛК в настоящее время является АО Ventspils nafta, а ее крупнейшим акционером в свою очередь является связанная с концерном Vitol кипрская компания Euromin Holdings (Cyprus) Limited.

Выдвинутые этой компанией представители сейчас занимают ведущие должности в Latvijas kuģniecība, а вместе с их приходом место в совете пароходства вернул и Олег Степанов. Он был членом совета в 2003-2005 годах и лишился должности, когда в компании была раскрыта многомиллионная схема искусственного занижения фрахтовых ставок. По этому делу ведется процесс и в Латвии, и в Великобритании, указывает Минблаг.

Убытки концерна Latvijas kuģniecība в прошлом году возросли до 123,92 млн. долларов США (62,33 млн. латов), что на 37,3% больше, чем в 2009 году, когда убытки Latvijas kuģniecība составляли 90,26 млн. долларов США (45,4 млн. латов).

Комментарии