Рунгайнис рассказал о способе спасения Латвии (1)

фото

Экономика | 3 мая 2011 года, 07:52

Финансовые и человеческие ресурсы Латвии следовало бы сконцентрировать в одном высшем учебном заведении мирового уровня, считает инвестиционный банкир IBS Prudentia Гирт Рунгайнис.

По его словам, результаты исследования, проведенного Банком Латвии, показали, насколько драматична ситуация в государстве. За последние два года из Латвии уехали и не вернулись 80 000 человек. Рунгайнис сравнил ситуацию со периодом Второй мировой войны, когда Латвия потеряла около 400 000 человек.

"В плане потери людей ситуация напоминает военную. Число жителей уменьшается на 30 000 – 40 000 человек в год. Этих людей мы не теряем совсем, потому что они ежегодно присылают в Латвию 500 млн. долларов, однако две трети этих жителей в Латвию уже не вернутся. Со снижением числа жителей Рига становится меньше, число жителей, проживающих вне столицы стремительно падает", - отметил Рунгайнис.

Банкир считает, что ситуацию может спасти развитие Риги. В свою очередь, столица Латвии могла бы стать своеобразным центром Северной Европы.

Рунгайнис отметил, что имеющиеся финансовые и человеческие ресурсы нужно сконцентрировать в одном вузе, где также учились бы студенты из других стран.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
"Финансовые и человеческие ресурсы Латвии следовало бы сконцентрировать в одном высшем учебном заведении мирового уровня...

"...столица Латвии могла бы стать своеобразным центром Северной Европы"...

"...имеющиеся финансовые и человеческие ресурсы нужно сконцентрировать в одном вузе, где также учились бы студенты из других стран..."

- А это уже не диагноз...Это приговор уже...Средневековые утописты в гробах ношкаме сучить начале - "рунгайнисы" Латураса жгут! :))