Parex полностью рассчитался по синдицированному кредиту (1)

фото

Экономика | 3 мая 2011 года, 13:10

Parex banka сегодня осуществил последний платеж по синдицированному кредиту в размере 164 миллионов латов, об этом рассказала представитель банка Марита Озолиня-Тумановска.

Платеж был осуществлен за счет собственных ресурсов банка без привлечения средств госбюджета, заметила Озолиня-Тумановска, добавив, что таким образом бюджет государства защищен от дополнительных расходов и полностью улажены обязательства Parex banka.

"Принимая во внимание сложную фискальную ситуацию в стране и тяжелые политические решения, которые предстоит принять правительству в связи с консолидацией бюджета, я доволен успехами новой команды банка. Нам удалось полностью рассчитаться за синдицированный кредит, разгрузив таким образом госбюджет и налогоплательщиков от обязательств в 164 миллиона латов", - рассказал председатель правления Parex banka Кристофер Гвильям.

Он отметил, что возвращенный в срок кредит без использования государственных гарантий станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов и рейтинговых агентств. Это свидетельствует о постепенном оздоровлении экономики Латвии и подтверждает правильность выбранной правительством стратегии решения проблем в банковском секторе, подчеркнул Гвильям.

фото: baltic-course.com

Комментарии 1
Viktorian5 лет назад
Так пусть теперь государству из собственных средств начнёт отдавать то, что в него вбухали..