Кампарс оправдывается за 35 тысяч латов (12)

фото

Экономика | 3 мая 2011 года, 14:04

Министр экономики Артис Кампарс ("Единство") уточнил некоторые данные своей декларации должностного лица за 2010 год, указав, что принадлежащая ему компания Ronis получила 35 тысяч латов в качестве гарантийной суммы от некоего инвестора.

Кампарс указал, что потенциальный покупатель провел due diligence и в 2010 году не сообщил о своем желании купить доли капитала компании Ronis. Поэтому в прошлом году доли капитала предприятия не были переданы покупателю и оплата за их покупку не была совершена.

Как пояснил министр, 35 тысяч латов - это средства, оплаченные еще до завершения сделки, при этом от предоставления подробностей Кампарс отказался. На вопрос о том, придется ли вернуть эти деньги в случае, если сделка сорвется, Кампарс ответил утвердительно. В то же время, на вопрос, откуда он возьмет такие средства, глава Минэкономики ответить не смог, указав лишь, что надеется на благоприятный исход сделки. "Надеюсь, сделка совершится", - добавил он, заметив, что ответ от покупателя должен быть получен им в течение месяца.

Заметим, что имя инвестора Кампарс в очередной раз не назвал. Ранее mixnews.lv, уже писал о том, что политик не хочет называть человека, который выдал ему в качестве аванса за доли предприятия Ronis 35 000 латов, что фактически спасло его от неплатежеспособности. Между тем, согласно латвийскому законодательству, должностные лица в случае получения от кого-либо финансовых средств, обязаны указывать имя и фамилию "доброжелателей". В связи с этим портал Pietiek.com обратился в Генпрокуратуру с просьбой оценить поведение министра экономики.

Комментарии 12
seDyNTqJOBmkq5 лет назад
bkZhFYfkPsYxA5 лет назад
ieYNUZULtRisl5 лет назад