Премьер знает, когда продадут Citadele banka (2)

фото

Экономика | 3 мая 2011 года, 20:41

Скорее всего, банк Citadele будет продан в следующем году, сообщил cегодня, 3 мая, журналистам после закрытой части заседания Кабинета министров премьер Валдис Домбровскис.

Сегодня было заслушан доклад о стратегии продажи банков Citadele и Parex, однако у министров возник ряд вопросов, поэтому окончательное решение относительно Citadele и Parex будут приняты на следующей неделе, рассказал премьер.

Впрочем, по словам премьера, особых проблем с решением этого вопроса нет. Однако продать банки - значит, пройти через масштабный технический процесс. Домбровскис не стал говорить, что входит в стратегию продажи банков Citadele и Parex, заметив, что в этом году банк вряд ли будет продан. "Возможно, это произойдёт в следующем году", - добавил премьер.

Он пояснил, что в случае с Parex banka речь в основном идёт о разработке имеющихся активов. "Это значит, что Parex banka не будет продаваться как банк, потому что у него в основном так называемые плохие активы, которые будут разрабатываться для получения максимально высокой стоимости", - сказал премьер.

Банк Citadelе был учрежден 30 июня 2010 года и начал работу 1 августа 2010 года после реструктуризации Parex banka.

Комментарии 2
хард5 лет назад
И всё это,благодаря Годманису!Старость обеспечена,дыже правнукам.
Единство5 лет назад
Вложили народные деньги 200мл.а теперь можно и продать для себя любимых.