У Man-Tess возникли проблемы с продажей

фото

Экономика | 6 мая 2011 года, 11:16

В сделке о продаже работающей в Рижском порту транзитной компании "Man-Tess" возникли сложности, сообщил газете "Телеграф" владелец предприятия Юлий Круминьш.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По его словам, вопрос о продаже Man-Tess решится в течение недели. О своем желании продать терминал он сообщил еще в прошлом году, а в декабре подписал протокол о намерениях с двумя претендентами. Свое решение Круминьш объяснил тем, что ему надоела непрекращающаяся политическая борьба, связанная с влиянием в транзитном бизнесе.

"Телеграф" напоминает, что в феврале основатель Man-Tess покинул пост председателя правления предприятия, но ожидаемого сообщения о завершении сделки так и не поступило. "Пока деньги не пришли, сделка не состоялась", - сказал Круминьш, пояснив, что в процессе продажи возникли неожиданные для него трудности.

По его словам, покупатели хотят сбить цену и ищут для этого какие-то причины. "То кран им не нравится, то еще что-то. Я уже даже недоволен, что вообще затеял продажу. В общем, я дал им срок до этой пятницы принять окончательное решение. Если они его не примут, то прекращу любые переговоры", - сказал бизнесмен.

Он подтвердил, что Man-Tess хочет купить голландская компания, которая может быть связана с русскими бизнесменами. За терминал его владелец хочет получить 30 млн. долларов США (14,19 млн. латов).

Как сообщает издание, тем временем в самом Man-Tess произошла важная кадровая перемена - с сегодняшнего дня председателем правления компании стал Карлис Андерсонс, ранее руководивший заводом Latvijas Balzams.

"Главная задача - существенно увеличить текущий бизнес компании. Второе - начать и развивать новое бизнес-направление, которым Man-Tess до сих пор не занимался. Речь идет о приеме, перевалке и обработке новых для Рижского порта грузов", - сказал Андерсонс "Телеграфу".

фото: apollo.lv

Комментарии