В Гамбурге открылась выставка ExpoLatvia-2011 (2)

фото

Экономика | 6 мая 2011 года, 18:05

В Гамбурге 5 мая открылась выставка ExpoLatvia-2011. Официально ее открыл посол Латвии в Германии Илгварс Клява. Выставка находится в помещении терминала Tango гамбургского аэропорта, не ней представлена продукция более 20 компаний из Латвии.

В своем вступительном слове посол призвал латвийские компании специализироваться на производстве продуктов в определенной нише и искать возможности выхода на большой немецкий рынок.

Клява также подчеркнул, что участие бизнесменов в выставке следует считать очень смелым шагом, выразив надежду, что в будущем подобные выставки будут организованы в других крупных городах Германии.

В церемонии открытия ExpoLatvia-2011 также приняли участие почетный консул Латвии в Гамбурге Сабине Зоммеркампа-Хомане, руководство аэропорта "Гамбург" и представители Гамбургской палаты торговли и промышленности.

ExpoLatvia-2011 — первая специализированная выставка латвийских компаний в Германии. Предприниматели с нетерпением ждут возможности реализации своей продукции на немецком рынке. На выставке представлена продукция нескольких направлений, наиболее важные из них — изделия из металла, а также пищевая и текстильная продукции.

Как информирует посольство Латвии в Германии, по последним данным Центрального статистического бюро экспорт в Германию в 2010 году составил примерно 538 млн. евро, что является лучшим показателем латвийско-германских отношений в истории. По сравнению с 2009 годом в 1010-м экспорт увеличился на 31% и почти на 15% выше, чем в 2007-м.

Как отметил Илгварс Клява, в основе такого успешного развития — два фактора. Первый — латвийские предприниматели стараются сделать свою продукцию конкурентноспособной, что им удается. Второй фактор заключается в кропотливой работе Посольства Латвии в Германии за последние два года, которое убеждает немецких общественных и экономических деятелей в том, что Латвия — стабильный и надежный партнер.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
вотЪ5 лет назад
бред сивой кобыла:как много наших людей могут выложить 20 латей за 4 мин.балдения под струей воздуха?это,как там,адреналин,экстрим?не спорю,развлечение не для голозадых,а для буратинов,т.е конкурентноспособных потребителей продукции...:-)))
хард5 лет назад
Какая чушь!...Предприниматели с нетерпением ждут... реализации своей продукции...тут же-предприниматели стараются сделать свою продукцию конкурентноспособной,что им удаётся...и всё ЭТО БЛАГОДАРЯ ПОСОЛЬСТВУ ЛАТВИИ В ГЕРМАНИИ!