Посол: латвийцы толпами в Германию не поедут (13)

фото

Экономика | 9 мая 2011 года, 14:07

Открытие рынка труда Германии не вызовет массового оттока граждан Латвии, считает посол этой страны Клаус Буркхарт.

"Хотя 90% из опрошенных немецких предпринимателей в Латвии ожидают, что отсюда уедут специалисты, хочу еще раз подчеркнуть, что для работы в Германии нужно хорошо знать язык и быть высоко квалифицированным работником - в этом плане Латвии придется конкурировать с другими странами-новичками ЕС", - заметил посол.

Также он указал, что немецкие предприниматели оценивают нынешнюю экономическую ситуацию в Латвии, как хорошую, и видят в ней перспективы развития.

"Конечно, нельзя заявлять, что оттока рабочей силы не будет, т.к. ЕС преследует цель создать единый рынок труда по всему Евросоюзу. Однако большого оттока из Латвии не ожидается, ведь кроме материальных факторов огромную роль играют и социальные, и люди всегда чувствуют себя лучше дома. Если у себя на родине человек сравнительно защищен в плане материального заработка, он скорей решит остаться дома", - добавил Буркхарт.

фото: bnn.lv

Комментарии 13
alberts5 лет назад
Nu protams - ne jau ta ka krievi pēc 9.maija bariem gāzas uz Latviju.
ivan5 лет назад
poka sidjat utirki u vlasti nado valitj potomu 4to 4to nedelaj nehera v latviji nepomenjajetsja
Den5 лет назад
Vo pervih:Bilo bi komu ehatj,mnogie i tak uze uehali...)))
Vo vtorih:Li4no mne Germanija ne ponravilas....Ja zil v Hamburg-e oin mesjac...Zitj tam vozmozno i horoso,t.k. vse sovremennoe...,ja imeju vvidu sam gorod,no dlja menja v Anglii gorazdo lu4se....Hotja Anglija so svoim bitom o4enj otli4aetsja ot Germanii...
Eto li4no moe mnenie....Hotja komu kak....