Германия не ждет наплыва латвийских рабочих (4)

фото

Экономика | 9 мая 2011 года, 18:20

Открытие рынка труда Германии не приведет к существенному оттоку рабочей силы из Латвии, заявил на пресс-конференции германский посол Клаус Буркхардт.

"Хотя 90% опрошенных немецких предпринимателей в Латвии считают, что ожидается отток специалистов, хочу четко сказать: для работы в Германии нужны хорошие знания немецкого языка и высокая квалификация. В этом плане Латвии придется конкурировать с остальными новыми странами ЕС", — отметил дипломат.

"Конечно, нельзя утверждать, что оттока работников не будет вообще. Цель ЕС — создать единый рынок труда. Но очень большого оттока не будет, так как, кроме материальных факторов, есть факторы социальной среды. Люди всегда лучше чувствуют себя дома. Если дома человек может работать в сравнительно обеспеченной ситуации, он предпочтет остаться", — считает посол.

Дипломат также заявил, что разница в зарплатах не является слишком значительной, поэтому многие гастарбайтеры вскоре возвращаются домой.

При этом Буркхардт подчеркнул, что предприниматели из Германии видят перспективы для работы в Латвии, так как экономическая ситуация здесь улучшается.

фото с сайта topwork.com.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
gaGqnCYzoChXrZgP5 лет назад
yxCLIySOUPYXB5 лет назад
WJUgexLba5 лет назад