Министерства по-прежнему отстают от планов по освоению фондов ЕС

фото

Экономика | 10 мая 2011 года, 19:45

Министерства по-прежнему отстают от ранее выдвинутых и обещанных международным кредиторам планов по освоению фондов, свидетельствует доклад Министерства финансов, с которым сегодня ознакомилось правительство.

Как говорится в докладе, до 31 декабря 2011 года ответственные органы обеспечат платежи получателям финансирования по крайней мере на сумму 511,5 млн. латов. Большинство министерств не выполнили своих планов, освоив только 60% предусмотренного финансирования.

Минфин отмечает, что 2011 год будет одним из наиболее активных в текущем периоде планирования, и отведенное из бюджета финансирование на освоение средств ЕС (648 млн. латов) значительно больше, чем в прежние годы. Кроме того, нужно учесть, что из-за фискальных ограничений в последующие годы расходы на финансирование проектов ЕС могут быть немного уменьшены, поэтому важно использовать возможности, предоставляемые бюджетом текущего года.

До 30 апреля проекты фондов ЕС утверждены на сумму 2,504 млрд. латов или 78,7% от доступного в этот период финансирования. Заключены договоры с получателями финансирования на сумму 2,368 млрд. латов или 74,4%, а получателям выплачено 1,003 млрд. латов или 31,5% от финансирования.

Комментарии